您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中举行元旦文艺汇演暨2019年度“感动二中人物·五好家庭”颁奖典礼

2020-01-03 17:36:45   作者:郑影  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑影报道:“天地风霜尽,乾坤气象和;历添新岁月,春满旧山河。”缤纷绚烂的2019在收获中渐渐远去,充满希望的2020正满怀激情地向我们走来。12月31日上午,湖口二中2020元旦文艺汇演暨2019年度“感动二中人物·五好家庭”颁奖典礼在青少年体育俱乐部隆重举行。县教体局党委书记、局长许剑松,县总工会常务副主席余锦霞,团县委书记蔡亮,县妇联主任林玲,县关工委主任陈金模,县政府教育督导主任石萍,双钟派出所教导员、湖口二中法制副校长游长健以及湖口二中校长杨健、党总支书记徐亿虎等在校班子成员出席典礼。全校师生及部分家长共享此次文艺汇演盛宴。

杨健校长致辞

器乐合奏《走进新时代》

青年教师歌舞串烧

  汇演伊始,杨健校长发表了热情洋溢的新年贺词。他代表校委会、党总支向辛勤工作在教育教学一线的全体教职员工致以亲切的节日问候,向长期以来关心支持帮助二中发展的各界领导及社会人士表示衷心感谢。在简单回顾了2019年学校工作取得的成绩后,他表示,面对崭新的2020年,学校将继续秉持“一二三四”办学思路,坚持一切“有利于学生成长”的原则,继续深化教育改革,推进教育教学两翼齐飞,努力构建学生乐学善学、教师拥校爱校、学校文明和谐的大好局面。希望全体教职员工做有教育思想的追梦人,不忘初心、牢记使命,实干拼搏、砥砺奋进,为实现祖国全面建成小康社会目标,为实现学校更高质量发展贡献自己的力量!

舞蹈《eiei》

舞蹈《左手指月》

  文艺汇演在县教师艺术团“钟山交响乐团”带来的器乐合奏《走进新时代》中拉开序幕。他们用手中高雅的交响乐器,演奏出对新时代的期许,对民族复兴的骄傲。大气磅礴的器乐合奏,无不彰显出全县教师的动人风采!

  微笑是一抹冬日的暖阳,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给人无限的力量。“你笑起来真好看,像春天的花一样……”,由七年级张扬和高一年级叶重慧同学带来的对唱《你笑起来真好看》,为全场观众带来如沐春风般的视听享受,吹散所有烦恼与忧愁。跳跃的音符,是青春的活力;动感的舞姿,是梦想的表达。青年教师带来的歌舞串烧,热情洋溢,活力四射,闪耀全场。他们用充满魅力的舞姿告诉大家,二中教师不仅站得住讲台,也镇得住舞台!“生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。”诗朗诵《盛世中国,最美湖口》声情并茂,铿锵有力,字里行间表达的都是对校园的爱意,对家乡的眷恋,对祖国的骄傲。充满豪情的诗朗诵让我们看到了“少年智则国智,少年强则国强”的中华少年气概。

对唱《你笑起来真好看》

爵士舞《hag ma ma》

器乐合奏《青花瓷》

  此次元旦汇演在大合唱《不忘初心》的豪迈歌声中落下帷幕。在长达两个半小时的演出中,二中师生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。整个活动,充分彰显了二中全体师生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的良好精神风貌。

大合唱《不忘初心》

大合影
观看演出

  演出过程中,对评选出来的2019年度“感动二中人物”以及“五好家庭”进行了表彰。各位来宾与学校领导登台为其颁奖。他们之中,有孜孜不倦、顾全大局的一线教师,也有勤奋好学、勤勉自强的莘莘学子,还有辛勤付出、默默奉献的学生家长。他们的感人事迹深深打动了在场观众,赢得掌声不断。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志