您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校“新时代好少年风采展暨迎新年联欢会”二年级组专场

2020-01-03 16:48:45   作者:余园  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余园报道:育时代好少年,奏新年新篇章。2019年12月30日,九江双语实验学校迎来了“新时代好少年风采展暨迎新年联欢会”二年级组专场,展演活动在工会主席徐丽芬的致词中拉开序幕,党支部副书记熊佳、德育处副主任刘源源出席活动。本次活动由熊艳霞老师,二(6)班涂皓宸和二(11)班周瑾萱两位同学共同主持。

  经由班级初选,年级复赛,诞生的6组校级新时代好少年展演家庭分别是:二(3)班钱艺晨家庭、二(4)班陶羽晨的家庭、二(5)班张曦予家庭、二(7)班余炳然家庭、二(8)班谭怡轩家庭和二(11)桂子琪家庭。为了多角度、全面地展示新时代好少年们的风采以及展演家庭的家风家貌,本次展演由讲述梅花一样的我,现场答题和才艺展示三个环节组成,每组家庭每个环节的表现会获得相应的现场积分,展演现场根据累计积分评出一、二、三等奖。在第一环节中,选手们围绕着双语校花“梅花”展开自我介绍,那份“凌寒独自开”暗香精神感染着现场每一位观众。答题环节,不仅孩子们能熟记校本教材《梅花少年百问通》,家长们的诗词储备量也是令人惊叹,让观众看到从每一个书香家庭中孕育出色的新时代好少年。最后的才艺展示,父母和孩子、班级助演同学齐上阵,父母为孩子成长的亲情参与,倾心付出,这份陪伴散发着浓浓的爱意,也展示了九江双语实验学校家校合力,共育新时代好少年的教育成果。

  经过层层比拼,二(5)班张曦予家庭凭借精心的赛前准备,完美的现场表现,夺得本次展演的第一名。此次展演活动为校级新时代好少年提供了一次展示家风,班风的好机会,展演家长及孩子们的精彩呈现也推动了优良校风的延伸,意义深远。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志