您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江湖口海事处加强危险品船舶作业前检查

2020-01-03 15:57:19   作者:孙元松、黄辉辉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙元松、黄辉辉报道:为保障枯水期辖区安全形势稳定,九江湖口海事处切实加强到港危险品船舶监管。

九江湖口海事处加强危险品船舶作业前检查(黄辉辉 摄)

  近日,执法人员深入辖区永和洲危险品船锚地和赛得利化纤码头,登上即将作业的危险品船舶“顺达***”、“皖庐东**”。执法人员一是检查船舶是否按照规定进行报港,核对相应单据,确保船舶已向海事管理机构报备;二是检查船舶检验证书、船员适任证书、船员特培证书等文书是否齐全有效,人员是否按规定值班及AIS开启情况;三是检查各船舶管路连接、消防设备布置、静电连接等方面是否按照《船岸检查表》的要求有效落实,逐项排查安全隐患。

九江湖口海事处加强危险品船舶作业前检查(黄辉辉 摄)

  检查完毕,执法人员要求船方:一是强化安全操作意识,严格遵守值班制度;二是船员要加强应急应变能力,对船舶的关键性设备要做到应知应会;三是保持甚高频值守,按规定显示号灯号型。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志