您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修优化环境打造靓丽新城

2020-01-03 15:49:03   作者:李攀攀、王炳堃、郑文斌  编辑:余传建   来源:九江日报

  近年来,永修县以城市与功能品质提升三年行动为契机,突出环境优化,坚持打基础完善城市功能,提升品位增添城市魅力,让市民收获满满的获得感和幸福感。

  为打造靓丽新城,该县投入1亿元的“三路三区”绿化提升工程正在快马加鞭推进中。该工程主要对城区永昌大道、建昌大道、滨湖路、白莲公园、白莲湖及行政中心周边区域进行绿化、亮化、人行道改造、绿植保养维护,统一规范整理道路两旁的电线电缆。预计全部工程将在今年年底完工,届时将极大改善永修城市形象,提升城市品位。

  不仅如此,该县还把优化环境放在城市建设的突出位置,在卫生整治上突出“净”,在市容管理上突出“序”,在环境提升上突出“美”,先后实施了城区环卫一体化工程,整治6座城市湖体,全面完成主城区3个农贸市场标准化改造,大力整治车辆乱停乱放,高标准打造建昌大道、蓝天大道等7条示范街,赢得市民纷纷点赞。

  据了解,永修已成功创建省级卫生城市、全省旅游强县,顺利通过省级文明县城提名城市验收,荣获全省新型城镇化综合评价第二名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志