您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平到乡镇调研,这两件事他牵挂在心

2020-01-03 15:20:56   作者:吴江、徐会刚  编辑:余传建   来源:湖口发布

  灯下共话扶贫计,初心绘就新画卷。脱贫攻坚和村级集体经济发展壮大关乎群众美好生活,始终牵挂在李小平书记心头。2019年12月31日下午,李小平来到乡镇村组,实地调研脱贫攻坚和发展壮大村级集体经济等工作,并向全县奋战在脱贫攻坚一线的基层党员干部和全体工作者致以节日的问候和衷心的祝愿。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以群众满意为最高标准,把好钢用在刀刃上,把工作做到点子上,找准问题精准发力,狠抓落实务求实效,以更扎实举措打赢脱贫攻坚战,以创新发展理念壮大村级集体经济,努力让群众过上更加幸福美好生活。县领导梅媚、沈天华陪同。

  扶贫工作室内挂着一幅幅进度表,详细记录着贫困户脱贫的进展;便民服务窗口工作人员坐在电脑前,仔细核对着工作台账……走进流泗镇棠山村村委会,李小平与大家一一握手,致以慰问。他拿起扶贫资料,认真翻看,详细询问。李小平强调,要把“精准实效”的要求贯穿到脱贫攻坚全过程、各环节,努力做到细之又细、实之又实、严之又严。要带着感情、强化担当,尽心尽力地把工作做细、把效果做实,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

  “村里还有多少贫困户?制定了怎样的帮扶计划?村级集体经济发展效果如何?”在流泗镇杨山村村委会,李小平与驻村工作队和村干部交流,详细了解该村脱贫攻坚和村级集体发展有关情况。他强调,发展产业、壮大村级集体经济是打赢脱贫攻坚战的有力举措。要跳出传统思维模式,选准产业发展方向,创新发展方式,完善利益联结机制,做强做大特色产业,着力壮大村级集体经济,助力贫困群众稳定增收。

  随后,李小平还不打招呼、随机来到大垅乡马步村。村委会办公室里,村干部正在认真工作。李小平向大家一一致意。“脱贫之后如何确保不返贫?如何巩固提升脱贫成果……”李小平向村干部询问情况。他指出,产业是基础、是关键,要始终把产业发展牢牢抓在手里,持之以恒加以推进。村委会办公室旁边是老年人颐养之家、乡村文化站和村卫生室,当看到屋内整洁干净,井然有序,李小平十分欣慰。他强调,要进一步加强精细管理,广泛发动群众参与,提升群众文明素养,让各项发展成果惠及更多百姓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志