您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中举行2020年元旦教职工文艺汇演

2020-01-03 15:02:35   作者:甘平立、汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员甘平立、汪洋报道:为丰富校园文化生活,推动校园精神文明建设。12月31日晚上,2020年元旦德安一中教职工“不忘初心 牢记使命”文艺汇演在校多功能厅举行。校长张广安率全体校领导班子、教职工参加演出,全校教职工家属们一起观看了演出。此次活动由校党总支、工会共同主办。

2020元旦教职工汇演 (汪洋 摄)

2020元旦教职工汇演(汪洋 摄)

高二年级《十送红军》(汪洋 摄)

高三《我和我的祖国》(汪洋 摄)

高一年级《我们走在大路上》(汪洋 摄)

小合唱《毛委员和我们在一起》(汪洋 摄)

  校党总支书记郭小平进行了热情洋溢的新年致辞。高二年级选送的大合唱《十送红军》、小合唱《毛委员和我们在一起》,初三年级合唱《过雪山草地》、配乐诗朗诵《沁园春·雪》,把我们带到了艰苦卓绝的革命战争年代,让观众们深深地感受到新中国政权来之不易;高一年级合唱《我们走在大路上》把我们带到了热火朝天的社会主义建设时代;初一年级合唱《我的中国心》、初二年级合唱《同一首歌》,让我们感受到拳拳的爱国心,初一年级的诗朗诵《读中国》,共同表达对祖国深沉的爱,表达了对正在朝着中华民族伟大复兴目标奋进的新时代中国的自信和自豪。初二年级《逗趣小丑乐翻天》给大家带来了别样的欢乐,初三年级《乐器串烧》让我们看到了老师们的多才多艺。高三年级合唱《我和我的祖国》把晚会推向了高潮,全场观众都挥动着小红旗,跟着合唱。

初三年级《逗趣小丑乐翻天》(汪洋 摄)

初三年级《过雪山草地》(汪洋 摄)

初一年级《读中国》(汪洋 摄)

  此次晚会以合唱、舞蹈、歌舞、朗诵等形式展现,节目主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。晚会在全体合唱《歌唱祖国》中落幕。

校长张广安观看演出(汪洋 摄)

  老师们用歌声抒发对祖国的深深挚爱,倾诉对教育事业的拳拳之情,充分展现了德安一中教师出色的文艺才能和昂扬的精神风貌,激励着德安一中教职工在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,一路同心、矢志奋斗,努力兴办德安人民满意教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志