您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

辛勤耕耘三十载 言传身教育英才——九江外国语学校优秀班主任老师杨霞

2020-01-03 11:12:36   作者:杨芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨芳报道:从青葱岁月到华发催白丝,九江外国语学校杨霞老师秉持着教书育人这一使命,在从教三十载,担任班主任工作二十八年中,数年如一日,兢兢业业,勤奋努力、与时俱进的不断创新教学方式,取得了教育教学上的优秀成绩,连年被评为优秀班主任称号。她为人真诚,实心做事,不计名利,干一行爱一行,在学生中、同事中、家长中具有良好的口碑。

  在多年的实践教学中,她深知建立良好的师生关系,是完成教、管、学的基础保证。学生在成长过程中需要知识的浇灌,但更离不开老师们的关爱、关注。她会想办法激励自卑的学生,点拨后进的学生,暗示自负的学生。用爱心、耐心和真心换真情,以一视同仁的方式去关爱、欣赏和尊重每个学生,让他们体会到学习的成果和成长的快乐,促使每个孩子向良好的方向发展帮助学生德智体美劳全面发展。她会充分了解每一届班上的学生具体情况,只有这样才能真正走进孩子们的内心,找出解决问题的方法,因材施教。

  望子成龙是每一位家长的心愿,但学生的教育离不开学校和家长的配合,为了更好了解学生情况,杨霞老师经常和学生家长进行交流,一方面了解学生们的成长情况,另一方面也能促进家长对学校的了解,对班主任工作的支持配合,对自己孩子的了解。在这样各方相互理解、相互配合的基础上,也保证了教育的质量。

  作为党的教育路线及政策的执行者,青少年成长中的引路人,传承中华传统文化和品德的桥梁,杨霞老师深深地懂得自己肩负的职责,成为一名优秀的教师,就要有爱岗敬业、用于创新的精神,她为教育事业奉献全部的热忱和心血,当孩子们快乐健康的成长时候,她明白所有的努力都是值得的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志