您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市县域经济巡回看变化正式启动 第一天走进九江经开区柴桑区瑞昌市

2020-01-03 07:32:37   作者:龙群、姚星宇、杨青、储义  编辑:余传建   来源:九江e媒

  全市县域经济巡回看变化正式启动

  第一天走进九江经开区柴桑区瑞昌市

  奋勇争先创佳绩 高质发展谱新篇

  林彬杨 谢来发 冯静 杨小华等参加观摩

  九江经开区:走实高质量发展之路 敞开高水平开放之门

  柴桑区:主导产业扬优成势 科技驱动创新发展

  瑞昌市:智造点亮美好生活 产业集群强筋壮骨

  一元复始,万象更新。在全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届二中、三中、四中全会精神,省委十四届十次全会精神,市委十一届十二次全会精神之际,昨日,为期五天的全市县域经济巡回看变化活动正式启程。

  盘一盘去年工作成效、比一比各地发展态势、听一听今年工作打算。大家到工地、入车间,看到了变化、增添了底气、充满了信心。

  市委书记林彬杨,市委副书记、市政府党组书记谢来发,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等市四套班子领导深入各县(市、区)现场观摩,检阅各地过去一年来经济社会发展成效。各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志参加活动。

  第一站:九江经开区

  上午8时15分许,考察团首站来到全市工业经济发展主平台——九江经开区,先后考察了生益覆铜板、赛晶科技、弘高电路板、九江综合保税区、华盛电子科技等项目。

  “第一”看点,“十分”精彩。走进生益覆铜板项目生产车间,一派现代化的企业气息扑面而来。该项目达产达标后可形成年产3000万张覆铜板的规模,年产值约35亿元,税收约2亿元。“拥有整流专利技术40余项,是国内外制造电冶金、电化学行业用整流器的主导厂家,市场占有率超过70%,多年位居全国同行业之首!”赛晶科技的一连串骄人业绩,让考察团一行纷纷为之点赞。

  弘高电路板项目一期于去年11月底建成并试生产,整个项目达产达标后预计可实现年营业收入8亿元,年税收3000万元;签约落户九江综合保税区的华盛电子科技项目将分两期建设,预计达产后可实现年产LED显示屏160万平方米,5年内外贸进出口总额约9亿美元。主导产业不断集聚,新兴产业不断壮大,产业结构不断优化……考察团对该区厚植工业发展新动力,打造转型升级新引擎等做法给予充分肯定。每到一处,考察团给企业负责人送上新年祝福,详细了解技术原理、经济效益等情况,并鼓励企业在确保质量、安全、环保的基础上,进一步创新发展、做大做强。

  站在九江综保区的主卡口前,“九江综合保税区”七个大字格外耀眼,它也必将深深刻进九江经开区的历史年轮。去年11月11日,该区正式封关运行,成为省内首个实现当年封关运行、当年项目落户、当年外资外贸双破零的特殊监管区域,是目前全省唯一通港型综合保税区,也是全国屈指可数的可实现陆、空、铁、水多式联运的综保区,艾普若智能终端生态链产业园、华盛LED显示屏研发生产基地等5个项目已落户该区并快速推进。考察团对九江综保区工作成效给予充分肯定,希望九江经开区继续争分夺秒、抢抓机遇,以九江综保区为平台,做好“框架”,做实“内容”,发展新兴业态,加快产业集群,真正发挥引领作用,带动九江经开区乃至全市开放型经济高质量跨越式发展。

  走实高质量发展之路,敞开高水平开放之门。过去一年,九江经开区收获满满:预计全区生产总值增速达到9.3%;完成园区主营业务收入1180亿元;财政总收入120亿元,增长6.36%;规上工业增加值增长9.5%;固定资产投资增长11.5%,其中工业固投增长5.3%;利用内资155亿元,利用外资3亿美元,外贸出口9.5亿美元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志