您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园迎接省垃圾分类巡查组检查指导(组图)

2020-01-02 19:19:00   作者:卢颖、林志强  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员卢颖报道:2019年12月31日上午,省垃圾分类巡查组一行在市教育局校建办主任汪保祥的陪同下,对九江市中心幼儿园生活垃圾分类与减量工作进行专项巡查。此次检查采取现场查看和查阅资料两种形式进行。

九江市中心幼儿园迎接省垃圾分类巡查组检查指导(林志强 摄)

  首先该园副园长胡文燕向巡查组一行详细汇报了幼儿园垃圾分类专项工作的开展情况;随后巡查组实地查看了幼儿园食堂、户外环境、幼儿活动室的垃圾设施的落实以及垃圾分类投放情况;详细了解了幼儿园垃圾分类动员大会、垃圾分类讲座、宣传横幅、宣传橱窗、电子显示屏、微信公众号等垃圾分类工作的宣传氛围;巡查组还仔细询问了幼儿园巧用垃圾分类游戏卡潜移默化引导幼儿学习垃圾分类等垃圾分类举措。通过现场检查、查阅资料,巡视组对于幼儿园开展的国旗下讲话、致家长的一封信、小手拉大手、垃圾分类主题教育等活动给予了充分的肯定;尤其是园内开展的“垃圾分类变废为宝”资源再生利用等一系列亮点措施,更是得到了巡查组的一致好评。

九江市中心幼儿园迎接省垃圾分类巡查组检查指导(林志强 摄)

  九江市中心幼儿园将以此次垃圾分类巡查为契机,继续采用多渠道多方式不断宣传垃圾分类的理念,通过有趣的视频、游戏活动,寓教于乐,给孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子,达到“教育一个幼儿,影响一个家庭,推动整个社会”的目标,小手拉大手,共同参与到垃圾分类处理工作中来,为创造九江市美好明天奉献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志