您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学加入长三角人工智能产教联盟为理事单位(组图)

2020-01-02 15:34:01   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2019年12月28日,“长三角人工智能产教联盟”成立大会在南京召开,联盟由南京信息职业技术学院、紫光集团、新华三集团、京东集团、北京华晟等联合发起,得到了北京信息职业技术学院等国内96所高职院校,科大讯飞、商汤科技等36家人工智能相关企业的响应和加盟。联盟的成立,将推进高职院校人工智能等相关专业从“信息职业教育”往“智能职业教育”演变,促进职业教育转型升级。

  全国工业和信息化职业教育教学指导委员会、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人工智能学会等行业组织和政府部门领导以及联盟理事单位代表等200多人出席大会。九江职业大学党委副书记、校长马明亮等应邀出席会议,学校为联盟理事单位。

  九江职业大学将充分发挥理事单位的职责,把握人工智能、物联网、云计算、大数据与产业革新浪潮带来的战略机遇,加强联盟成员间资源共享和互惠互利,促进教育改革创新,推动产教融合,建立长效合作机制,发挥协同效应,共建长三角人工智能产教联盟,打造合作多赢的协同创新发展平台。同时,借助联盟的资源与优势,全面推动九江职业大学人工智能专业集群建设、人才培养与技术服务等领域的快速向前发展,提升学校在人工智能领域的综合社会服务能力。

  在会后的“人工智能产业人才培养专题论坛”上,南京师范大学智能信息处理研究所所长、江苏省人工智能教育专委会主任杨明教授,新华三大学智能技术学院院长刘朝晖,南京信息职业技术学院人工智能学院院长聂明教授,京东机器人教育学院副院长陈伟等高校和企业专家,分别就人工智能技术及发展趋势、校企深度融合模式、打造人工智能专业集群、基于京东AI应用场景构建人工智能产业人才培养解决方案等主题进行了专题报告和研讨。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志