您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

九江市同文中学:情系桑梓乐助学 以德为先铸大爱(组图)

2019-12-31 17:28:25   作者:邱李华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邱李华报道:2019年12月31日,九江市同文中学举行第四届“德先助学”善款颁发仪式。市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,高三年级组长汤胜晚、办公室副主任邱李华为6位受助学生颁发第一阶段资助金,每人3600元。

  座谈时,校长胡德喜和蔼地与同学们交流谈心,对生活困难却积极努力的孩子们送上鼓励与期待。胡德喜说:立好志,为中华之崛起而读书,以优异的成绩立身于这美好的新时代;读好书,把书读好储备丰厚知识,为将来做出一番事业打下坚实基础;做好人,做对社会有贡献、对他人有益的人,见贤思齐,牢记他人支助并将爱传递下去。

  汤胜晚级长对同学们的学习提出要求,在高三冲刺阶段要咬紧牙关,克服困难,科学备考,在2020年高考中取得优异成绩,向同文建校153周年献礼。

  “德先助学”活动由广州市原上服饰实业有限公司董事长张德先、吕平夫妇发起并实施,旨在帮助同文中学贫困学生,减轻他们生活负担,顺利完成高中、本科阶段教育。申请资格是家庭特别困难、品德特别好的高一学生;他们要求具备良好品德,孝敬父母,尊敬师长,刻苦努力、积极向上。资助方式是高中阶段每人每月300元,本科阶段高考成绩最优秀和家庭最贫困的两位学生一年的学费。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志