您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中2019年十大要闻

2019-12-31 17:19:24   作者:周晓峰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  湖口二中获评“国际楚才杯作文竞赛”优秀生源基地。

  今年4月,从第34届武汉国际“楚才杯”作文竞赛全国高中生总决赛中传来好消息,湖口二中曹翼、刘超、陈玉娟、李博轩同学获得全国一等奖,刘桃梅、王文超、李翔等36名同学获得二、三等奖。在2019年1月举行的国际“楚才杯”作文竞赛高中组颁奖典礼上,湖口二中被评为该项比赛“优秀生源基地”,并有近80位同学获得该项赛事省级一、二、三等奖。

  国际“楚才杯”作文竞赛创办于1985年,由楚才竞赛委员会、长江日报报业集团主办,中国写作学会协办,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中国地质大学等9所知名院校为支持单位,是中国大陆创办时间最早、办赛时间最长的官方、权威、专业作文竞赛。根据比赛章程,荣获省级一、二等奖的同学,获得参加全国总决赛资格。在总决赛中获奖的同学,同时获得包括大赛9所支持高校在内的全国多所知名院校自主招生考试优先录取资格。

  这一年,学校积极组织学生参加各级各类竞赛。曹健健同学喜获“第十二届世界华人学生作文大赛”全国一等奖,程月华、曹新宇等11位同学分获二、三等奖。学校被推荐为“世界华人学生作文大赛优秀示范学校”。欧阳晓东、沈阳同学在全国“奥赛”中表现突出,分别获得生物、数学联赛国家级三等奖,叶子等十多位同学喜获省级一、二、三等奖。另有760多人次在省市征文、听力、综合实践、电脑制作等比赛中获得奖励。

  湖口二中荣获九江市第二届“九译杯”中小学生英语技能大赛团体一等奖。

  5月上旬,九江市第二届“九译杯”中小学生英语技能大赛总决赛举行。湖口二中获得该项比赛全市最高荣誉,并且是全县唯一一块奖牌——团体一等奖。同时,湖口二中沈梦丽、刘涵文同学获得个人一等奖,王家格、李仁逸、王悦等7名同学分获二、三等奖。

  本次大赛由九江市科协九江翻译协会主办、九江双语实验学校协办。4月7日,该项大赛湖口赛区决赛在湖口二中举行。来自湖口中学、湖口二中的100多名经过笔试脱颖而出的佼佼者参加本次决赛。

  湖口二中荣获九江市青少年校园足球联赛总决赛高中男子组季军。

  5月中旬开始,九江市2018-2019年度青少年校园足球联赛总决赛暨夏令营最佳阵容选拔赛高中男子组比赛在湖口四中举行。比赛强手云集,共有来自14个县区、58所学校、77支代表队参加。湖口二中代表我县参加比赛,取得了优异成绩。

  本次总决赛由九江市教育局、体育局主办,九江市校园足球工作领导小组办公室和湖口县教体局承办。湖口二中和金砂湾学校、湖口四中、湖口五小等学校一起,成为5所协办学校之一。这次比赛和协办工作,既是对湖口二中体育工作的一次大检阅,也是对全体师生积极参与全民运动、进一步提高身体素质的一次总动员。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志