您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

2019-12-31 11:19:25   作者:周晓峰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周晓峰报道:为着力推进全民健身运动,加快体育强国建设,促进轻(气)排球导师人才梯队建设和执教资格认证的科学化、规范化,日前,2019全国轻(气)排球导师江西区培训班在华东交通大学开班。湖口二中工会副主席饶志作为湖口县唯一代表、九江市参训的2名成员之一经过培训,被评为国家级轻(气)排球导师。

饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

  本次培训由北京体育大学主办、华东交通大学承办。来自全省各地的50多名轻(气)排球教练、运动员参加培训。培训内容包括教学理论、实践和考核三大部分。理论课程包括《运动导论及休闲与轻(气)排球运动融通》《轻(气)排球战术分析》《轻(气)排球竞赛编排、规则与裁判工作》等。实践、考核内容包括轻(气)排球基本技术、战术的演练与对抗和裁判规则理论与实践的综合训练与考核。主办单位对本次培训高度重视,特别邀请了香港轻(气)气排球协会主席谢峰老师、华东交通大学体育与健康学院国家级轻(气)排球裁判宋涛老师担任培训指导老师。

饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

饶志老师被评为国家级轻(气)排球导师

  近年来,湖口二中不断创新工作思路,为充分发挥集体活动对教职工的凝聚、陶冶、激励作用,学校工会坚持在五一、国庆、元旦等重大节日期间举办教职工羽毛球、篮球、气排球比赛等活动。自2015年以来,学校已成立中、青年教师两支气排球队伍,并聘请了培训导师,坚持开展常态化训练,也取得了喜人的成绩。在今年湖口县“迎国庆”气排球联赛中,湖口二中一举囊括金、银两项大奖。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志