您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

永修县委书记许斌深入吴城镇调研脱贫攻坚工作

2019-12-30 20:11:04   作者:朱志应、李攀攀  编辑:余传建   来源:中国永修网

  12月26日,永修县委书记许斌来到吴城镇荷溪村、丁山村调研脱贫攻坚工作,他强调:要抢抓吴城候鸟小镇建设的发展机遇,应地制宜谋划本村产业发展,带动贫困群众增收致富,确保脱贫攻坚工作向更高质量迈进,实现可持续发展。

  十三五贫困村丁山村、河溪村分别于2016年、2018年实现脱贫摘帽。许斌一行先后来到两个村实地调研,与镇村干部、第一书记交流座谈,抽查检验村干部、第一书记对贫困户基本信息掌握、扶贫政策落实等情况,详细了解村里的产业发展、集体经济收入情况。

  近年来,荷溪村通过发展龙虾养殖、蔬菜种植等产业,村里年集体经济收入达100多万元。由于交通和生活的不便利,该村年轻人大多搬到了集镇或县城居住,居住的人越来越少,村里1000多亩田大部分无人耕种。许斌与村干部们一起探讨谋划该村今后的发展,建议该村拓宽发展思路,采取成立村集体企业或者引进合作企业的方式,把村里资源集中整合,村民入股、公司化运营,将荷溪村开发起来。

  在丁山村,许斌了解了该村脱贫攻坚工作相关情况后,详细询问了村里的环境整治和卫生保洁工作情况。他要求,要做好村庄的环境卫生整治,做到改厕到位、改水到位、房屋安全到位、房前屋后卫生整洁到位,同时要对卫生保洁员工作实施考核,营造整洁宜居的村庄环境,为来吴城的游客展现美丽乡村风景。

  调研中,许斌指出,随着吴城候鸟小镇的打造,吴城镇要根据总体规划布局,解放思想,创新思路,谋划各村组下步发展,不必征收的土地,大力支持引入专业化公司管理、村民持股的方式进行运营,促进村集体经济发展和村民增收致富。

  县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长顾太震,县扶贫和移民办和吴城镇负责同志陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志