您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处开展夜间坐班监控工作

2019-12-30 17:24:33   作者:王宾、江兴华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王宾、江兴华报道:为保障辖区内年末安全形势持续稳定,根据九江海事局《关于开展夜间坐班监控的通知》要求,结合“一战三保”、“三防一禁”专项活动方案,九江港区海事处开展夜间坐班监控工作,对夜间通过辖区船舶进行了有效管控。

九江港区海事处开展夜间坐班监控工作(江兴华 摄)

  12月23日至27日,执法人员通过长江海事电子巡航系统,实时查看辖区内船舶动态,通过甚高频询问船舶吃水和船舶配员等信息,要求各航行船舶按照航路行驶,通过九江大桥的船舶注意控制航向航速加强瞭望,避免驶入上水船航道;在新版船舶报港系统中,密切关注船舶进出港动态,核查配员是否达标,提醒上下水船舶通过集装箱码头附近水域时保持安全航速。值班人员还抽查了锚地锚泊船,检查其是否按规定值班并督促其加强值守,随时检查船舶锚位,预防走锚风险。

九江港区海事处开展夜间坐班监控工作(江兴华 摄)

  下一步,九江港区海事处将按照上级要求,认真落实夜间值守,确保辖区内安全形势稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志