您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会

2019-12-30 17:29:32   作者:蒋璐洋  编辑:余传建   来源:中国濂溪网

  12月20日下午,濂溪区委书记柯尊玉主持召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神,总结一年来的工作情况,谋划部署来年工作。区委副书记周小琳,区领导徐翔、王小平、刘珑彬等出席会议。

  柯尊玉指出,今年以来,面对各项风险挑战明显上升,经济下行压力持续加大的复杂局面,濂溪区坚持稳中求进工作总基调,深入开展“‘六大工程’攻坚年”“作风建设提升年”活动,扎实做好“六稳”工作,经济社会发展态势良好。

  就抓好当前的重点工作,柯尊玉要求,一要主动加压,打好年底收官战。要按照“速度只加不减、位次只进不退、标准只高不低”的要求,加强统筹调度,加密沟通协调,以时不我待、只争朝夕的拼劲,扎实做好年前各项工作,努力推动各项工作争先进位。尤其是主要经济指标、三大攻坚战、重大项目等一些硬性指标,必须全力以赴、全力推进,确保圆满完成全年目标任务,在高质量发展考评中交出一份满意答卷。同时,岁末年初要扎实做好信访维稳、安全生产、环境保护、扫黑除恶、民族宗教等工作,确保社会和谐稳定。二要主动谋划,打好年初开局战。要提前思考、提前准备、提前谋划,不打无准备的仗、不打被动应付的仗;同时,要认真捋一捋明年重点要“干什么、怎么干”,做到分清主次、精准发力,不能眉毛胡子一把抓。乡镇(街道)要在三大攻坚战、项目建设、城乡统筹等工作上多下功夫,工业园区要在招商引资、项目建设等方面多作贡献,综合部门要在服务经济社会发展大局上多添动力,确保明年各项工作实现“开门红”。三要主动作为,打好工作提升战。大家务必要履职尽责、担当实干,带头讲担当抓落实,一级带着一级干、一级做给一级看,进一步营造奋勇争先、争创一流的干事氛围。要着力增强制度意识,大力提高治理能力和水平,带头抓班子带队伍,切实做到政治上不踩红线、工作上不划虚线、生活上不越底线,努力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,进一步以干部队伍的新形象开创干事创业的新气象。

  会上,五里街道、十里街道、莲花镇、赛阳镇、新港镇、虞家河乡、威家镇、姑塘镇、高垅乡、生态工业城、沿江工业基地、化纤工业基地、发改委、财政局、住建局、工信局、商务局等单位主要负责同志依次作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志