您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区科协第二次代表大会召开(组图)

2019-12-30 17:29:51   作者:  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

  浔阳区科学技术协会第二次代表大会召开

  区委书记宋细妹出席会议并讲话

  市科协党组书记、主席周光灿到会指导

  区领导王风雷、王向东、范初芳、易小慧、王健蓉、骆泽君及老同志代表张燕萍出席

  浔阳区科学技术协会第二次代表大会召开

  12月27日,浔阳区科学技术协会第二次代表大会召开。区委书记宋细妹出席会议并讲话,市科协党组书记、主席周光灿到会指导。区领导王风雷、王向东、范初芳、易小慧、王健蓉、骆泽君及老同志代表张燕萍出席。

  宋细妹首先代表区四套班子,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表和全区广大科技工作者致以亲切的问候!她指出,近年来,全区各级科协组织围绕中心、服务大局,团结和组织广大科技工作者,在科技创新、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,服务发展的能力切实提高,基层科普的基础不断夯实,崇尚科学的氛围日益浓厚。

  宋细妹强调,当前,我区正处于收官“十三五”、决胜全面建成小康社会的关键时期,正处于推进高质量跨越式发展、建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳的重要节点,比任何时候都更加需要科技创新的支撑和推动,比任何时候都更加需要科技工作者的智慧和力量。全区各级科协组织和广大科技工作者要坚持党的领导,把牢正确政治方向,提高政治站位,突出政治引领,强化政治担当,切实做到不忘初心、不辱使命、不负重托,确保科技事业始终走在中国特色社会主义的正确道路上。要聚焦主责主业,推动科协事业发展,在服务科技工作者上有新举措,在服务创新驱动发展上有新成效,在提高全民科学素质上有新办法,在服务党委政府科学决策上有新作为,主动适应新形势、新任务、新要求,不断开创科协工作新局面。要深入推进改革,凝聚科技创新合力,以改革强素质,以改革优机制,以改革造氛围,构建各方参与、分工合作、高效务实的有力局面,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳作出新的更大贡献。

  周光灿在致辞中表示,浔阳区各级科协组织和广大科技工作者要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极引导科技工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉担负起加强科技界政治建设的使命任务。

  会议民主选举产生了第二届委员会主席、副主席、常务委员,魏晓宏当选为新一届科协主席,并审议通过了浔阳区科协第一届委员会《工作报告》的决议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志