您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开2020年财政工作务虚会(组图)

2019-12-30 15:58:07   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 12月25日,九江市财政局召开财政工作务虚会,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等,回顾总结2019年财政工作,分析研判宏观经济形势,认真谋划2020年发展目标、思路和重点工作。

  局党组书记、局长吴泽浔主持会议,局党组成员、四级调研员黎咏华和各科室(单位)负责人参加会议。会上,各科室(单位)按照顺序依次发言,就今年科室亮点工作、特色工作以及明年发展思路措施进行了汇报。

  会议指出,即将过去的一年是极为不平凡的一年,面对建党98周年、新中国成立70周年等一系列全局性、重点性的工作,全市财政系统认真履职,狠抓落实,充分发扬了实干、苦干精神,做了大量卓有成效的工作,主要体现在财政收入增长“稳”、支持发展举措“实”、保障民生力度“大”、资金监管尺度“紧”、创新理财成效“好”、主题教育质量“高”、争先创优氛围“浓”等七个方面,较为圆满地完成了各项工作,有力促进了全市经济社会高质量跨越式发展。

  会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,做好财政各项工作至关重要。要培植财源、大力挖潜,支持传统产业优化升级,用好用活财政金融政策,在充分履行财政职责上下功夫;要强化保障,兜牢底线,大力压缩一般性支出,全力保障重点支出,在全面优化支出结构上下功夫;要盘活存量,强化管理,加强财政资金统筹力度,推进预算和绩效管理一体化,在切实提高资金使用效益上下功夫;要完善平台,加强监管,扎实推进民生资金监管平台扩面升级工作,在确保财政资金安全上下功夫;要深化改革,优化服务,实施“零基”预算试点工作,推进部门预算项目库建设,在建立现代财政制度上下功夫。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志