您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学举办“我和我的祖国”合唱比赛迎接2020年(组图|视频)

2019-12-30 20:09:05   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:12月29日,九江职业大学举办主题为“我和我的祖国”迎新年合唱比赛,全校师生以一首首激昂的歌曲迎接2020年的到来。校党委书记刘少华出席并致辞,校党委副书记、校长马明亮等领导班子成员出席了活动。

九江职业大学党委书记刘少华致辞(钟良 摄)

  比赛正式开始前,九江职业大学党委书记刘少华致辞。2019年,是学校落实党代会部署的目标,全面深化改革攻坚,加快高质量发展的成绩突出的一年。

合唱《没有共产党就没有新中国》(钟良 摄)

  首先党的领导全面加强。校党委把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面从严治党,落实两个主体责任,充分发挥党委领导核心作用,坚决落实党委领导下的校长负责制、意识形态责任制。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全校党员干部进行了一次精神洗礼与政治体检,成效突出,深受好评。

合唱《红旗飘飘》(钟良 摄)
合唱《大中国》(钟良 摄)

  其次立德树人创新品牌。学校坚持为党育人、为国育才的初心,进一步加强理想信念基地建设,创新共产党员讲堂、科学讲堂、工匠讲堂,成功举办了纪念五四运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会,接待省内外30批次10000多人。

合唱《歌唱祖国》(钟良 摄)

  第三,改革攻坚突破有力。机构与干部编制瓶颈问题得到解决,干部队伍建设向前迈进关键一步;召开了首次人才大会,出台了1+N等一系列重要制度,借力战略发展咨询战略委员会,拓宽引育平台。“双高”建设、教育教学改革持续深化,服务地方经济社会发展能力显著提升。

  刘少华表示,在省、市各级的关心支持下,在学校党委的坚强领导下,全校师生,凝心聚力,砥砺前行,打造全国一流高职名校的目标一定能够实现。

合唱《在希望的田野上》(钟良 摄)

  随后,比赛在《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,《大中国》《保卫黄河》《团结就是力量》等歌曲,唱出了九江职业师生积极向上、热爱祖国的豪迈之情。《听妈妈讲那过去的事情》《四季的问候》《绒花》等充满温情的歌曲,表达了师生不忘过去,对未来满怀希望之情。最后,演出在《阳光路上》结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志