您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

九江市同文中学:聚力支教助学,决胜脱贫攻坚(组图)

2019-12-30 10:48:41   作者:钟敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员钟敏报道:2019年12月23日,冬至翌日、微雨冬寒,在九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜的带领下,市妇联兼职副主席、同文中学党委书记李青,同文中学副校长周凌、办公室主任钟敏、政教处主任高峻、总务处主任何剑明、体艺中心主任蔡理政、团委书记李沾、保卫科科长彭松发、体育老师王帅、胡萍等一行12人驱车4个小时到对口帮扶点修水县大桥镇西塘村开展精准扶贫支教及春节前夕走访慰问活动。

  胡德喜一行先到达西塘村村委会,在大桥镇党委书记莫建华,大桥镇党委副书记、镇长史超,村党支部书记樊后贵、村委会主任樊国平、驻村第一书记张勇老师的陪同下,与近40位贫困户代表进行座谈。胡德喜首先向大桥镇党委政府对同文中学扶贫工作的认可表示感谢,回顾了同文中学近几年来对西塘村开展的帮扶工作和措施,表示同文中学会一如既往地加大力度做好扶贫帮扶工作,同时鼓励全体贫困户要有信心、励志早日脱贫。

  在大桥镇党委书记莫建华,大桥镇党委副书记、镇长史超先后讲话,向同文中学在对大桥镇西塘村帮扶工作的关心和支持表示感谢,并介绍了西塘村扶贫工作取得的成效和变化,向贫困户讲解了扶贫政策和帮扶的落实情况,请大家怀有一颗“感恩之心”感谢党和政府、扶贫单位对贫困户的关心和帮助。

  座谈会上,九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,市妇联兼职副主席、同文中学党委书记李青等领导为2019年脱贫户颁发了“脱贫光荣”荣誉奖状,并代表学校向45位贫困户每户送去了200元慰问金,向西塘村捐赠10000元基础建设扶贫款。许多贫困户很感动扶贫单位多年来给予的大力帮助,拉着帮扶干部的手一再表示感谢,感谢帮扶单位对贫困户的关爱。

  随后,扶贫工作队来到村小,为村小的15位困难学生每生送去了200元助学金,并向学校捐赠了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、卷笔刀、文具盒、蜡笔等文体用品;王帅老师为村小的学生们执教了一堂生动有趣的体育课程。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志