您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

加强日常管理 维护校园平安——记九江一中安全工作会议(组图)

2019-12-27 14:51:10   作者:胡娇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡娇摄影报道:为创造和谐稳定的校园环境,为广大一中师生创造良好的学习、工作、生活环境,九江一中建立健全了人防、物防、技防于一体的“三防一体”治安防控体系。12月24日,为了进一步强化安全管理,消除校园安全隐患,根据校长室安全会议精神,九江一中南门湖校区政教处、保卫科联合召开安全会议,参加此次会议的有九江一中副校长王文明、政教处主任彭福寿,南湖校区保卫科科长刘忠仁、体艺中心副主任邓春涛,江传负责人以及保卫科安全工作人员。

  副校长王文明在会上强调,校园日常安全管理是校园安全的保障,门禁管理是日常安全管理工作的重中之重,保卫工作人员应切实履行工作职责,做好日常工作,做到居安思危,防患于未然。

  此次会议作出了关于学校大门开关时间及门禁管理工作的若干规定,以促进学校日常管理,维护校园安全。

  附《规定》:

  一、大门开关时间若干规定:

  1、中午12:40——13:30、晚自习19:00——21:40期间禁止学生出入;

  2、晨光中学下午17:20放学,调整为17:30开南大门,晚自习9:30开南大门;

  3、体育专项生晚20:30前出校门;

  4、晚自习后22:30自信车棚锁门,学生如有特殊情况应提前告知。

  二、门禁管理工作若干规定:

  1、加强门禁管理,特别是中午和晚自习时间,来人来访(家长)需登记后方可进入校园,大门、门禁打开后必须有人值守;

  2、门卫工作人员要区分上级部门来访检查、其他单位、家长来访,待人接物文明礼貌友善,除上级部门来访,其它车辆不得进入校园;

  3、门前卫生三包,服装整洁,管好自己的门,做好本职工作。不做与工作无关的事,比如看手机等。

  4、夜间保持警惕,校园、师生如有特殊情况,及时开关门,及时处理并报告。

  5、学生上课期间出校园必须持有班主任签字的请假条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志