您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

传播长跑精神 展我一中风采

九江一中举行2020年迎新环湖跑(组图)

2019-12-27 14:51:12   作者:余芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余芳报道:2019年12月26日下午,九江一中南湖校区迎新环湖跑在田径场拉开了帷幕,千余名师生参加了此次比赛。

校长万金陵打响发令枪
副校长王文明作动员讲话

  14时50分,高一高二年级参加环湖跑的学生就到达操场,在体育组老师的组织下发放参赛号码并排好整齐的队伍,长跑活动开始前学校举行了简短的启动仪式。副校长王文明先作了动员讲话,他强调开展环湖跑的目的是提高学生身体素质,磨砺学生意志品质,树立热爱体育、崇尚运动的健康观念,接着政教处主任彭福寿对环湖跑的路线做了说明,对环湖跑过程中的安全事宜进行了再次强调。

启动仪式现场
充满激情的教职工队伍代表

  九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵打响了本次迎新环湖跑比赛的发令枪。学校教职工在校长万金陵和党委书记李玉珍的带领下积极响应,纷纷参与比赛。

校长万金陵与师生一同向前
蓄势待发
奋力向前

  发令枪打响后,同学们像离弦的箭一样冲出去,个个身手矫健,志在必得。他们饱含着对2020年的无限憧憬,开启了全程6公里多的环湖跑,寒冷的天气丝毫没有影响同学们跑步的激情,他们一路热情高涨,甩开膀子奋力向前。沿途监护点的的老师和志愿者们在交警的协助下保障了选手们“绿色”通行,并为比赛选手呐喊助威,历时1个多小时,所有选手都顺利到达比赛终点,最终决出了各年级团体总分前十名班级和个人优胜奖。

各监护点的老师们
各监护点的老师和志愿者们
同学们奔跑途中
同学们奔跑途中

  本学期,高一、高二学生大课间就进行了跑操活动,本次迎新环湖跑比赛的举办,更加激发了全校师生参加体育锻炼的热情,增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,九江一中全体师生满怀激情奔向2020崭新的一年!

高一年级男子第一名冲向终点
高一年级女子前三名合影
高二年级男子组、女子组第一名冲向终点

  附获奖名单:

  高一年级4班、9班、8班荣获高一年级团体总分前三名

  高一(4)班胡玺咪、高一(9)班李佳洋、高一(4)班肖可心同学荣获女子组前三名;

  高一(8)班吴睿阳、高一(4)班程 果、高一(22)班刘昌浩同学荣获男子组前三名;

  高二年级16班、17班、10班荣获高二年级团体总分前三名

  高二(11)班高诺亚、高二(17)班管旋栎、高二(16)班胡刘千慧同学荣获女子组前三名;

  高二(12)班黄骏坡、高二(5)班罗培伦、高二(8)班樊梁荣同学获荣男子组前三名

  向以上的班级和个人表示祝贺!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志