您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

整合资源,抱团发展!武宁县首个乡村旅游协会在杨洲乡成立(组图)

2019-12-27 14:39:00   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条
武宁县乡村旅游协会第一届会员大会(记者钟良 摄)

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:12月26日,武宁县(杨洲)乡村旅游协会成立暨第一届民宿经济发展论坛在阳光照耀29°景区召开,武宁县乡村旅游协会宣告成立,这是该县首个乡村旅游协会。

杨洲乡党委书记武文斌为武宁县乡村旅游协会授牌(记者钟良 摄)

  当日,在第一届会员大会上,宣读了《关于同意成立武宁县乡村旅游协会的批复》,表决通过了《武宁县乡村旅游协会章程》《武宁乡村旅游协会管理制度》《武宁县乡村旅游协会机构设立和运行有关事项》,选举产生了第一届协会理事会理事和监事,会长和副会长,任命了秘书长和副秘书长。随后,举行了武宁县(杨洲)乡村旅游协会成立仪式,有关领导为旅游协会揭牌。此外,大会还举办了第一届民宿经济发展论坛,与会嘉宾就杨洲乡民宿业现状和未来发展方向畅所欲言。

当地乡村干部、旅游界人士共80多人参会(记者钟良 摄)

  杨洲乡党委书记武文斌介绍,杨洲乡有武宁县最好的山水,环境优美,水质达到国家一类标准。10年前,杨洲乡的旅游业比现在红火,因为那时率先开发出漂流旅游项目,吸引了不少人前来游玩。然而,后来没有与时俱进,加上其他地方各种旅游项目雨后春笋般出现,分走了客流。此外,杨洲乡知名度不及周边地方,也没有形成旅游产业链,缺少规模化旅游项目。

武宁县乡村旅游协会会员合影(记者钟良 摄)

  如今,乡村旅游协会成立后,将统筹景区、农家乐、种植业等多方面,由乡政府新成立的旅游业管理办公室进行工作指导,从而将原本分散的资源集中起来,成员单位互帮互助,出谋划策,在人员业务培训、整体宣传、休闲活动等方面发力,共同将乡村旅游发展起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志