您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡落实好财政惠农服务工作

2019-12-27 10:49:12   作者:纪冬水  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员纪冬水报道:为认真贯彻落实中央支农惠农政策,不断完善财政惠农补贴发放管理服务体系,确保各项惠农补贴及时、安全、便捷地发放到位。武宁县大洞乡财政所四项举措落实财政惠农服务工作。

  落实惠农财政补贴发放工作原则。所有涉农到户的财政补贴资金,都要按照“惠农补贴集中发放”的原则,实行“一卡通”直接发放到户。

  核准基础数据,夯实发放基础。对农户基础信息管理平台中补贴对象的身份证号码进行清理和核查,及时按规定对有关信息进行补充和更新,确保基础信息完整、真实、准确。

  加强沟通协调,切实服务于民。加强同各单位沟通协调,及时将发放数据导入财政补贴系统;对补贴过程中遇到的问题,及时帮助解决;对群众咨询,耐心细致解答,发现差错及时纠正,努力把矛盾化解于萌芽状态,尽心尽力让群众满意。

  加强对财政补助性资金发放的监督检查。对公示中有举报、有反映的案例,要及时核实真伪。对较容易发生变化的耕地地力保护补贴面积、优抚对象人数、低保救助人数、五保户供养人数、贫困寄宿生生活补助人数等,及时进行清点核查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志