您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇杨业富:“农用三轮车”开出脱贫路

2019-12-26 18:18:49   作者:叶心强  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶心强报道:杨业富是武宁县新宁镇东坑村三组村民,夫妻两人,还有一个老母亲,自2010年以来杨业富夫妻就一直在上海务工,2017年妻子患病致贫,被评为建档立卡贫困户,2018年通过自已的努力发展运输经营,实现了稳定脱贫。

  妻子患病,丈夫不离弃

  2016年年初,杨业富夫妻在上海厂里务工,妻子突发不适,被紧急送往医院就治,被诊断为卵巢癌,杨业富辞去工作带着妻子多方求医,不到一年就花光了多年的积蓄,还欠下了二十万元的外债,那段时间,一个四十岁的大男人时常流泪,感叹命运的不公,每天白加黑照顾妻子,杨业富的头发白了一圈。

  建档立卡 多方来助

  2017年,杨业富带着妻子回到老家疗养,村两委和驻村工作队得知了杨业富的情况后,第一时间上门了解情况,并通过评议将才纳入建档立卡贫户,为其妻办理了健康扶贫卡,办理了低保。为了生活必须要有收入来源,杨业富向镇村干部了解产业扶贫的相关政策,并向村支部书记表达了自已想贷款买农用三轮车跑运输的想法,时间灵活自主,可以照顾妻子。村支书很支持他的想法,说干就干,杨业富到银行申请了小额信贷,贷款4万元购买了一辆农用机动三轮车,贩点水果、蔬菜、苗木等季节性商品到县城周边乡下去卖,凭着一股不认输的干劲,生意还不错。2017年下半年享受易地搬迁政策在武安锦购得60平方房子一套,生活开始慢慢有了起色。

  面对未来 信心满满

  杨业富吃苦耐劳,风雨无阻的开着他的三轮车到田间地头贩卖货物。2018年,杨业富凭借自己的“移运小卖部”还掉了银行贷款,并在当年成功脱贫。今年,杨业富对武安锦城房子进行了全新装修,他说:“感谢党和政府的好政策,让我重新回到正常的人生轨道,对今后的生活,我有信心越过越好。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志