您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江邮政储蓄

邮储银行德安县支行:践行合规文化,筑牢平安邮行

2019-12-26 17:23:56   作者:王晶晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶晶报道:合规创造价值,违规就是风险,安全就是效益,合规经营是银行业稳健发展的基本保证。2019年以来,邮储银行德安县支行持续践行合规文化,全面守住风险底线,筑牢平安邮行。

  加强案防机制建设,落实好案防管理责任制。德安县支行实行案防工作“一把手”责任制,与各部门以及网点管理人员签订《案件防控责任书》。定期召开周业务例会、案防联席会、风险管理及内控委员会等专题会议,及时发现问题,与相关人员共商应对举措,对全支行内控合规管理工作上的漏洞及时补位加强。

  加强网络信息安全、扫黑除恶和普惠金融宣传工作,加大营业网点普惠金融推广力度,在各网点营造良好宣传氛围。同时集中学习《中国储蓄银行案防学习手册》、《内控管理手册》,加强各项案防保卫制度及各项应急预案的大学习,并及时学习上级行各项违规通报。组织信贷员工参观看守所,以案说教,对员工形成深深的震撼与触动。通过“活教材”的直观感受起到警示教育作用,促使员工从中吸取深刻教训、警钟长鸣,提升员工风险防范合规意识。

  高度重视提升案防合规管理水平;抓住案防工作关键点,加强整改落实,加大内外部检查发现问题的整改力度,对检查发现的问题建立问题台账,逐个问题落实整改责任人,落实整改时间,落实整改措施。

  合规工作任重道远,永远在路上,德安县支行将进一步增强使命感、责任感和紧迫感,不断践行合规文化,提升防范化解重大风险的能力和定力,坚持底线思维,坚决打赢防范和化解重大金融风险的攻坚战,为建设平安邮行贡献自己的一份力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志