您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中2019年高二年级篮球联赛圆满落幕

2019-12-26 17:12:00   作者:汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:为了开展阳光体育活动,丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,2019年12月25日下午,为期一个半月的德安一中高二年级2019年篮球联赛在德安一中智华体育馆内圆满落幕。本届篮球联赛由校团委主办,高二年级组承办。高二年级14支代表队、150余名运动员参加了比赛。本次联赛,计划周密,组织得力,参赛运动员经历了循环赛、淘汰赛、半决赛和决赛。在校领导和各位老师的大力支持以及广大学生的积极参与下,本次参加比赛的队伍才得以在球场上大显身手,此次篮球联赛才得以圆满顺利进行。

篮球联赛
篮球联赛
篮球联赛
篮球联赛

  校长张广安、校党总支书记郭小平带领班子成员一起观看了总决赛。比赛场上,运动员们个个英姿勃发,龙腾虎跃,奋勇争先,他们在赛场上你争我夺,你攻我守,运球、传球、抢篮、投篮……精彩的对决瞬间将在场观看的师生们的热情点燃,加油声、呐喊声此起彼伏,篮球运动的魅力在比赛场上激情绽放。运动员们用激情和汗水展现着昂扬向上的青春风采,传递着团结互助的奥运精神。决赛现场气氛热烈,双方队伍势均力敌,拼杀激烈,大大增强了比赛的对抗性和观赏性。决赛双方主动进攻,严密防守,默契配合,精彩的进球和紧咬的比分,扣人心弦。观众席上掌声雷动,激情沸腾。经过四节次的激烈角逐,最终,高二(12)班问鼎冠军,高二(3)班获得亚军。

精彩瞬间
精彩瞬间
精彩瞬间
精彩瞬间
精彩瞬间

  在闭幕式上,校党总支书记郭小平在讲话中指出,篮球运动是一项深受德安一中广大师生喜爱的传统运动项目,举办中学生篮球比赛对于强健学生体魄,丰富校园文化生活,具有十分重要的意义。他充分肯定了高二年级组在这次篮球联赛中所做出的努力,他高度赞扬了全体运动员在比赛中发扬拼搏精神,安全参赛,文明参赛,以饱满的激情,昂扬的斗志,精湛的技术,赛出了风格,赛出了水平。全体裁判员和工作人员严守规则、公正裁判、恪尽职守、热情服务。

校领导讲话

  校长张广安在闭幕式上说:朝气蓬勃的学生们,在阳光下锻炼,在快乐中成长,在比赛中传递着友情,骄傲的青春给校园增添了靓丽的色彩。他希望同学们带着充分的自信,为理想而努力奋斗。他还说,各个参赛队发扬不怕苦、不怕累的精神,认真准备、刻苦训练,许多队员在篮球技战术水平上都有明显的提高,比赛中表现出敢于拼搏、不认输的比赛作风,在赛场上赛出了风格,赛出了成绩。此次篮球赛增强了广大学生的集体主义观念,增强了集体荣誉感和班级凝聚力,增强了团结和交流,鼓舞了学生的斗志,振奋了精神,使篮球运动成为学生健康行动的一种锻炼方式得以顺利开展。通过此类活动的开展,希望同学们真正认识篮球运动,并得到锻炼,使球类运动在德安一中得到常态化、长足的发展。

颁奖
颁奖
颁奖
颁奖
颁奖

  笔者认为,此类比赛不仅丰富了同学们的课余生活,调动了广大学生参与体育活动的积极性,营造了一种积极拼搏、团结向上的气氛,同时也增进了彼此间的友谊,加强了师生间彼此的交流,是一场有益于学生身心健康的运动赛事。篮球联赛丰富了师生的课余生活,同时给予热衷于篮球的同学一个展示自我的机会,使他们认识激烈竞争的存在与团结合作的精神,培养学生的竞争意识和团结意识。荣誉、喝彩、比分、快乐、痛苦等等一切都会过去,希望学生们能感悟到,真正要用坚毅的行为、刚强的体魄去面对的是要赢得自己美好的未来!(汪洋 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志