您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修县将少数民族发展资金用对、用好
2019-12-25 22:40    【字 体:  

  中国江西网永修讯 侯思洁、袁勃兴报道:今年以来,永修县委统战部争取上级少数民族发展资金40多万元,始终坚持走“畲文化”和“样式雷”融合发展道路,致力于打造有人文、有故事、有内涵的民族特色村组。

  一是特色村寨建设。坚持绿色发展道路,大力发展果业、毛竹等种植业,既让村民学习种植技术,还增加收入,促进脱贫;精准发力“一村一品”项目建设,拓宽交通路网,逐步完善乡村公路建设,持续推进民族村美化、绿化、亮化。

  二是畲族文化建设。在民族村内,建设富有畲族文化的山哈广场,设置体育健身器材,修建600多米长景观路、廊桥等,方便当地村民过好文化娱乐生活;组织力量深入挖掘“样式雷”文化古籍古迹,收集有关书籍和图片资料、家谱等,为打造特色村寨提供文化保障。

  三是规范少数民族发展资金管理。完善资金管理制度,联合县有关部门指导民族村规范使用少数民族发展资金,压实属地管理,管好、用好资金;同时,加强监督检查,对少数民族村发展资金的项目实施、财务管理进行跟踪检查,确保资金切实发挥效益。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县将少数民族发展资金用对、用好
·永修:贴心服务 为宗教界人士解决...
·永修县民政局开展农村低保专项治理行动
·永修推进“厕所革命”惠民生
·永修县水务局迅速解决白槎镇栗山村...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心