您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处持续强化 “超吃水”船舶管控

2019-12-25 17:16:22   作者:王宾  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王宾报道:为切实加强枯水期船舶安全监管,九江港区海事处积极贯彻落实《长江海事局关于加强冬季安全监管的通知》、《九江海事局关于加强超吃水船舶管控的通知》要求,积极开展枯水期现场管控工作。

强化 “超吃水”船舶管控(王宾 摄)

强化 “超吃水”船舶管控(王宾 摄)

  12月24日,海事执法人员乘海巡艇开展现场巡航工作,利用高频不断地对过往船舶进行安全宣贯,要求船方时刻关注航道维护水深,合理装载,留足富余水深,避免出现搁浅等安全事故;随后,执法人员对辖区上水重载船舶吃水进行逐一核查,发现船舶实际吃水不满足要求的,责令在锚地抛锚减载至符合要求后在通过。执法人员还对船方进行一对一安全宣贯,要求船方加强人员值班,主动遵守海事机构发布的航行通告以及警告,并对船员进行了安全教育。

  下一步,九江港区海事处将持续强化船舶安全巡航检查,加强船舶吃水核查,保障枯水期辖区水域持续安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志