您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

上饶市持续推动减税降费政策落细落实

今年前10月全市累计新增减税降费30.07亿元

2019-12-25 14:58:55   作者:祝骁、方子健  编辑:余传建   来源:上饶日报

  上饶市委四届九次全会提出,要持续优化营商环境,深入推进政务服务“一网一门一次”改革,着力打造对接长三角区域一体化发展的先行区。“深入推进税收治理体系和治理能力现代化建设,持续推动减税降费政策落细落实,增强市场主体活力,增进办税缴费便利,营造法治公平的税收营商环境,为实现上饶高质量跨越式发展贡献更大力量!”这已成为上饶市税务工作者们的广泛共识。

  今年1月至10月,全市累计新增减税降费30.07亿元。上饶市税务部门实行批量退税,发挥税收大数据处理优势,采取在系统后台集中批量办理方式,将“分户退”变为“批量办”,减少了60%的退税工作量,大幅度提升了退税进度;推行容缺服务,对纳税人退税资料报表进行精简集成,实行“容缺受理”服务,将“多张表”变为“一张表”、“多头报”变为“一次报”,减轻了群众填报资料负担;改进工作方法,一方面在办税服务厅设立“减税降费退税专窗”,指定专人监控退税流程,全程跟踪落实,另一方面联合金融机构逐户核实纳税人银行账号等相关信息,推送国库直接办理退税,让群众“一次不跑”即可享受实惠。

  上饶市税务部门将持续深化税务领域“放管服”改革,建立健全便民服务制度机制,优化税收营商环境,推动税收制度优势转化为税收治理能力;推行智能办税缴费服务体系,完善电子税务局和手机APP服务平台,扩大网上办税服务范围,在全市县级综合办税服务厅统一安装使用智能管控平台,实现排队叫号、预约办税、智能导税等智能化管理,让群众享受更多更便捷的办税缴费服务;推行“一网一次一门一窗”便民服务机制,细化落实10大类86项的“最多跑一次”和12大类95项“一次不跑”事项清单,加大宣传和落实力度,解决纳税人多次跑、多头跑的问题;推行减轻办税缴费负担措施,聚焦纳税人缴费人反映的申报缴税系统不够稳定、报送资料较多等难点问题,进一步精简办税流程和所需资料,优化税收执法方式,完善税务监管体系,积极响应和满足纳税人和缴费人合理需求,提升群众对办税缴费服务的获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志