您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中“第十六届外语节”精彩纷呈

2019-12-25 11:26:55   作者:李美林、史芳芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李美林、史芳芳报道:为了提高学生外语水平,激发全体师生外语学习的兴趣,12月19日,湖口二中“第十六届外语节”在学校青少年体育俱乐部隆重举行。学校领导以及部分处室和年级负责人出席活动,高二年级全体师生观看演出。

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

第十六届外语节(湖口二中提供)

  整个活动,语种多样,内容丰富,高潮迭起,精彩纷呈。一段热烈奔放的开场舞拉开此次外语节序幕,英语歌曲《something just like this》营造出了浓厚的节日气氛,英语演讲《I am the people the mob》掀起了演出的小高潮,歌曲串烧彰显出莘莘学子的青春风采。尤其是高二(7)班以中英俄语朗诵的《海燕》,既显示出湖口二中学生不俗的外语水平,又展现出湖口二中在外语教育方面不断拓展取得的新成果。话剧《爱丽丝梦游仙境》《灰姑娘》,音乐剧《艰难的爱》,赢得现场阵阵掌声。日语合唱《红辣椒》也展示出了湖口二中日语学生的风采。本届外语节在外籍教师夏琳的高度评价中完美落幕。活动最后,学校领导给获奖节目颁奖。演出结束后,师生们纷纷表示,本次外语节既锻炼了同学们的英语、日语等外语口语能力,展示了大家的多元智能和才艺,进一步增强了青少年学生外语学习的兴致,也极大地丰富了师生的综合素养。

第十六届外语节(湖口二中提供)

  据了解,为了提高学校核心竞争力,促进“人人成才、个个成功”大好局面的形成,近年来,湖口二中坚持与时俱进,不断拓宽办学思路,在组建“奥赛”辅导班和创办“宏志、宏远班”的基础上,开设“日语教学班”,为英语学科成绩不好、但其他课程基础较好的学生提供更多选择的机会。自2018年创办以来,湖口二中日语教学成效已初步显现。本次活动更是对其教学成果的一次实践检阅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志