您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  武宁县鲁溪镇中心小学

爱心护航 安全成长——记武宁县鲁溪镇中心小学家长交通安全志愿者服务队

2019-06-06 09:51:00   作者:卢梓华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员卢梓华报道:由于武宁县鲁溪镇中心小学地理位置的特殊性(316国道旁),学校周边路段货车流量大,加上校门口道路比较狭窄,导致学校早晚接送孩子高峰期,极易造成交通堵塞,存在一定的交通安全隐患。

地理位置

  为了避免上下学接送孩子引起的拥堵,保障孩子们安全出行,避免交通事故的发生,确保校园周边正常的交通秩序,培养孩子的安全意识。镇关工委和学校特发出倡议:组织成立”家长交通安全志愿者服务队”,从广大家长中征求志愿者,共同维护孩子们上下学安全,为孩子们构建一条平安之路。

家长交通安全志愿者服务队

  此活动得到家长们积极响应,最终学校从200多位报名家长中招募了50位爱心家长,于2018年9月成立了第一期“家长交通安全志愿者服务队”。

  此次活动,还得到了县教体局关工委、鲁溪镇团委、妇联、关工委、交警队、城管队、派出所、文化站、卫生院等部门的大力支持。共同召开了“家长志愿者服务队工作动员大会”,并向家长和市民们下发了《倡议书》,家、校、社会共同协作,一起出谋划策,共同为孩子们的安全保驾护航。

倡议书

  根据学校统一安排,志愿者们分别于每周星期一至星期五的上午6:30—7:30、、中午11:30—12:30、下午16:20—17:20三个上下学时段提前到位,协助交警、老师疏导车辆,拉起警戒线,维持交通秩序。

维持交通秩序

  每天上下学的时间,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,我们总能看到头戴小红帽,身穿志愿者衣服,手执红旗的家长志愿者们为维持校园周边交通秩序忙碌的身影,他们分散在学校周边路口,细心地引导交通:“您好!这里禁止驶入”“这里不能停车,请配合!”……

  爱心护航,安全成长!家长志愿者们的无私奉献,辛勤付出,不仅为孩子们搭建了一条绿色的安全通道,还为广大市民和孩子们树立了良好的榜样,提高了广大市民和孩子们的责任意识和交通安全意识。

倡议书

  在此,我们恳请广大市民和家长们,严格按照《倡议书》要求规范自身行为,共同维护学校周边交通安全环境,为孩子们的安全撑起一片蓝天。(鲁溪镇中心小学提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志