您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  武宁县鲁溪镇中心小学

弘扬新时代价值观 传承中华国学经典——武宁县鲁溪镇中心小学第八届校园文化艺术节61儿童节文艺汇演圆满落幕

2019-05-30 09:30:00   作者:卢梓华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员卢梓华报道:为进一步营造文明高雅、奋发向上校园文化氛围,充分展示学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和向真、向善、向美、向上的校园文化特质,丰富学生的校园文化生活,培养学生的艺术表演及欣赏能力,让学生快乐、幸福地度过“六一”儿童节。2019年5月29日上午,由武宁县鲁溪镇团委、妇联、关工委、文化站、中心小学联合举办的鲁溪镇中心小学第八届校园文化艺术节“弘扬新时代价值观,传承中华国学经典”的六一儿童节文艺汇演圆满落幕。

校园文化艺术节

  担任本次汇演活动的评委有:鲁溪镇团委书记谈小虎、镇妇联主任张亦丁、镇关工委执行主任黎丽威、镇文化站蔡文玲、镇中心小学校长刘风华、学前班负责人林显玉。

评委

  上午8时,活动正式开始,副校长黄恢仁为本次活动致开幕词。

副校长黄恢仁致开幕词

  紧接着,在校合唱组合唱曲目《少年少年》的演绎下,本次文艺汇演正式拉开帷幕,节目从低年级到高年级的顺序一一呈现,学校校本特色课程采茶戏《素质教育好处多》也穿插其中。各班节目紧扣活动主题,形式多样,有课本剧、合唱、舞蹈、武术、朗诵、小品、相声等。各班的作品将传统文化与现代文化很好的结合在一起,每个作品都极具教育意义。台上的节目个个精彩纷呈,台下的观众掌声络绎不绝。孩子们可爱的笑容,灵动的舞姿,激昂的朗诵,矫健的身手,幽默的小品,精美的服装,无不让我们眼前一亮。随着比赛的深入,舞台上的表演也越来越精彩,让人意犹未尽,余味无穷。

文艺汇演
文艺汇演
文艺汇演

  汇演结束,评委为获奖班级颁奖。

评委为获奖班级颁奖
评委为获奖班级颁奖
评委为获奖班级颁奖

  最后,副校长刘诗发为本次活动致闭幕词。

副校长刘诗发致闭幕词

  通过本次汇演活动,既让全体师生在活动中体验了合作的快乐,度过了一个幸福、快乐、难忘的“六一”儿童节;又让学生充分展示了自己的爱好和特长,尽情放飞自己的童年梦想。本次活动展示了学校实施素质教育的成果,进一步加强了学校与家庭、社会的联系。展望未来,让我们为共建和谐校园、和谐社会、和谐新鲁溪,为实现同一个梦想——中国梦——鲁小梦而继续努力!(鲁溪镇中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志