您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

九江武宁:绑绳断裂老农车半稻谷沿路洒 交警相助雨中抢回半吨粮

2019-12-24 17:04:57   作者:夏业成、熊遥  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯通讯员夏业成、熊遥报道:2019年12月22日,天正下着大雨。一位江西武宁甫田年老农民一车稻谷在武宁县城武宁一桥桥面发生大量抛洒。武宁交警闻讯后,迅速安排警力出警,及时赶到现场封闭桥面一侧道路助力粮食抢收,帮助农民大伯保住了粮食挽回了损失。

  当天下午18时46分左右,武宁交警城区中队接到110指挥中心指令,迅速安排警力赶到武宁一桥。民警赶到现场后,发现桥面上有少量车辆被堵,一辆装满袋装谷物的低速货车因故障停在桥面上。后面近百米的桥面上洒满了从车上掉落下来的已经破损的稻谷袋和从袋中抛洒到桥面的稻谷。此时雨越下越大,很多稻谷都被雨水冲走,留在桥面上的稻谷又被过往车辆碾压。

  桥面中间,一位农民大伯正冒雨跪在地上,吃力地用手一捧一捧地将洒落在桥面上的稻谷收拢装入身边的蛇皮袋。而此时正值周末返城高峰,为了避免交通堵塞,城区中队出警人员夏业成一边安排警力疏导、管制交通,一边通知清障车赶到现场支援。

  之后,夏业成又在一桥附近的居民家中借来了簸箕、扫帚等工具,组织现场民警一起帮助农民大伯扫拢抢收掉落在桥面上的稻谷。不一会儿,农民大伯的妻子也骑着电动车赶到了现场,带来很多装收稻谷的蛇皮袋,所有人扫的扫装的装,大家齐心协力一起对桥面上的稻谷进行抢收。为了避免大雨把车上的稻谷淋湿,现场民警还在警车上找来防水布,帮助他们把车上的稻谷盖住。

  经过半小多小时努力,故障车被拖移至安全地点,大桥上的交通也迅速恢复正常。农民大伯掉落在桥面上的上千斤稻谷除了少量被雨水冲走过往车辆碾碎外,大部分已经被成功抢收回来。

  雨中,农民大伯和其妻子望着洒落的稻谷又被再次完好无损地重新装好上车,如释重负,紧缩的眉头得以舒展,脸上露出舒心的微笑,他们对现场交警千恩万谢。并跟民警讲述他们一年来风里雨里耕种稻谷的艰辛和不易。他们在武宁甫田乡下种植近百亩水稻,今年稻谷丰收,他们把稻谷晒干去瘪后,于今天雇车雇人将稻谷转运到县城出售,谁知车子在武宁一桥抛锚,车上捆绑粮食的绳索也发生断裂,半车稻谷从车上落下,幸好有交警及时相助,不然损失惨重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志