您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学开展“弘扬优良家风,营造良好班风”主题教育活动

2019-12-24 11:34:57   作者:王艳梅  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王艳梅报道:家庭是社会的细胞,班级是学校的基本,传承良好的家风,构建良好的班风,大力宣传社会主义核心价值观,培育和践行中华优良传统,争做新时代好少年。12月23日,浔东小学开展了“弘扬优良家风,营造良好班风”主题教育活动。

  活动在一大早的晨会中拉开序幕。学生代表在国旗下发表了关于“好家风,好班风”的讲话,讲到:“良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量,社会的优良传统需要大家一代代传承下去。如果每个家庭都能传承优良的家风,每个家庭成员都能拥有积极向善的家风意识,那么一个社会定然是和谐的。一个班级的班风也是如此。”

  接着,由各班班主任带领学生们开展了以“弘扬优良家风,营造良好班风”为主题的队会活动。同学们结合自己的感悟和行动畅谈对家风班风的理解,班主任老师利用自己精心准备好的课件向同学们呈现一幕幕良好家风与班风的情景。“良好家风是一座崇高的道德灯塔,指引着我们踏上成人成才的道路;良好的家风是一种情怀,这些爱国和道德情怀能感染我们从小形成良好的品行......班级和学校是社会中的最小单位、小集体、小家庭。有好的班风就会有好的校风,有好的校风,才能为国家培育出更多的高素质的有用人才,国家才能更和谐、稳定。

  浔东小学通过开展本次主题活动,倡导教师与学生们从现在做起,继承和发扬中华民族优良传统,牢记习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动传承好家风,营造好班风,将正能量传递给更多人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志