您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

九江经开区举办“学在经开”讲堂第二十期——“深化教育教学改革研讨班”

2019-12-24 11:35:45   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化经开区教育教育改革,全面提升教育质量,铸造“学在经开”教育品牌, 12月22日, “学在经开”讲堂第二十期-“深化教育教学改革研讨班”在电大开班。区属各学校校长,分管德育、教学副校长,分管德育、教研科室主任,区各中心教研组组长和区名师工作室负责人,共计80余人参加研讨。

  研讨班邀请了九江市教育局副局长樊仁和九江同文中学副校长冷文义为大家授课,两位专家分别作了《学好文件抓好落实全面提高经开区教育质量》和《育人方式的变革新课程方案实施的策略》主题讲座。樊仁从新时代发展要求,从国家政策的层面,结合经开区教育发展特点,围绕确立“三个”观念、把住“三个”方向、提高“三个”内容依次展开,详细解读全面提高基础教育育人质量的具体路径,为经开区教育教学改革指明了方向和前进的目标。

  冷文义从关注学生发展、强调教师成长、重视以学定教三个方面深入阐述新课改的基本理念。他认为“正谊明道,天人合一;育研传道,学教合一;尚德重道,执行合一。”用丰富而感人的案例阐述教师工作中的五个角色:学习的示范者、学生的朋友圈、知识的传播者、学生的引路人、学生的监护者。唯学方知学之不足;唯学方知学之可为。愿学生能身体好、人品好、学习好。

  经开区社会发展局文教体工作处处长代仁良指出,经开区的教育目前正从基本均衡向优质均衡迈进,下一步,希望全体经开区教育人与时俱进,深入贯彻落实中央和教育部文件精神,将教育教学改革落到实处,继续提高政治站位、把握正确的办学方向;推进德育优先、打造五育并举的一体化德育体系;规范教育管理、实现公平公正的教育生态;坚持全面发展、推进多样化、特色化办学,为办好人民满意教育推进教育高质量发展而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志