您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

让科学的种子在心中播撒!九江小学2019年科技节闭幕式(图)

2019-12-24 11:36:26   作者:邹小凤、陈敏娟  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹小凤、陈敏娟报道:2019年12月23日,为期一个月的科技节活动结束了,九江小学举行了科技节闭幕式活动。

  此次科技节有四个单项活动,分别是现场展示活动、科学幻想画、科学小发明和科学小论文。3-6年级的现场展示活动手脑并用、气氛紧张,表现得非常精彩。1--6年级的科幻画充满想象,创意满满。学生们把生活中所思、所想汇聚成文字写成的小论文同样蕴含着很多的小奥秘和大道理。尤其难得的是小发明,同学们参与的热情也很高,有很多有趣而又充满创新的小发明。活动上,宣布了各个单项的获奖名单,同学们上台领奖,特别的激动、兴奋。颁奖结束后,请了一位发明小达人来跟同学们分享他的创造过程,同学们听的聚精会神,收益匪浅。每一个小发明都开始于一个生活中的小发现,不断的思考、动手,反复改进,是一个漫长而艰辛的过程,特别的难得。

  我们希望通过科技节,让孩子们爱上科学、了解科学、研究科学,让科学的种子在心中播撒,在学校的自由、快乐地沃土上生根发芽,结出智慧的果实。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志