您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

一年多无遮盖无封闭生产,都昌一砂矿污染严重被责令整改

2019-12-23 09:58:39   作者:  编辑:余传建   来源:九江生态环境微信

  12月15日,省生态环境保护督察“回头看”接到群众信访举报:都昌县老爷庙新世纪砂矿污染很严重,已经持续一年多无遮盖无封闭生产,采砂对湖水污染大,也破坏了周围绿化。

  12月16日,都昌县工信局、都昌县自然资源局、都昌县林业局和都昌生态环境局调查人员现场调查处理发现该公司未生产,做业机和工人正在对闭矿区进行生态修复。但矿山固废环保设施未通过竣工验收,矿山生态修复未到位,存在非法占用林地行为。

  调查人员责令该公司停产整改,严格按照环评、水保审批批复内容落实“三同时”整改,全面完善环保设施建设,全力实施矿山生态修复治理,对符合林地报批条件的,企业逐年申请使用林地,并组织报批,消除违法状态。该公司待环境保护设施竣工验收合格后和矿山生态修复完成方可投入生产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志