您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江报直播室:光影70年 逐梦新时代

——庆祝新中国成立70周年大型影展侧记

2019-12-23 09:51:08   作者:  编辑:余传建   来源:江西日报

  1965年,南昌市一江两岸。 (熊卓然摄)

2018年,南昌市一江两岸。 (谭惠如 摄)

  2011年9月8日,江西省首所免费午餐计划学校在修水县大椿乡船舱小学开餐。(本报记者梁振堂摄)

  2002年12月31日,江铃汽车庆祝年产5万辆车。(本报记者周 霖摄)

  昌九高速“四改八”全线通车,全程时速提至120公里,南昌至九江车程再缩短。2019年10月10日拍摄。(本报记者梁振堂摄)

  1993年1月18日,南昌——九江高等级汽车专用公路举行通车典礼。(张维国摄)

  1972年9月21日,波阳县(现鄱阳县)水上公社红光大队第三生产队创办了第一所船头学校。(张维国摄)

  鄱阳湖白鹤。(叶学龄摄)

  1998年9月20日,南京军区驻九江抗洪前线总指挥董万瑞副司令员眼含热泪,送别完成抗洪任务的南京军区驻闽某集团军撤离九江返回驻地。(燕平 摄)

  2019年12月13日,陈子煌小朋友兴奋地跳起来指着图片中的“老家”。(本报记者梁振堂摄)

  2019年12月13日,影展吸引了众多群众观看。(本报记者梁振堂摄)

  2019年12月13日,观众在观展。(本报记者杨继红摄)

  12月13日,影展与远处的双子楼形成一道风景。(本报记者朱文标摄)

   执行策划:本报记者梁振堂

   主持人:本报记者颜 瑶

   嘉宾:

  赖厚祥江西日报原摄影记者(已退休)

  梁振堂江西日报记者

  谭惠如南昌市工信局退休干部

  梁海 修水县摄影家协会主席

  吴志贵资溪县委宣传部原新闻中心主任

  李桂东萍乡日报记者

  郭晶 南昌师范学院教授

   【核心提示】

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示我省经济社会发展取得的巨大成就,12月13日至15日,江西日报社联合江西省农业农村厅、江西师范大学、江铃汽车集团有限公司在南昌市红谷滩新区行政广场举办“光影70年·逐梦新时代”大型影展。本次影展共展出316幅图片,分为“城乡面貌日新月异”“经济建设又好又快”“道路交通四通八达”“生态环境山清水秀”“民生工程造福子孙”“科教文卫繁荣发展”“百姓生活和谐美好”“时代楷模熠熠生辉”八大版块。

  这些光与影的组合,忠实地记录了赣鄱大地发展变化的一个个精彩瞬间,是江西人民不忘初心、砥砺奋进的历史见证。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志