您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

交流互联携手共进——夏跃名师工作室、张勖名师工作室开展联合教研活动

2019-12-20 17:31:04   作者:郑影  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑影报道:为充分发挥名师工作室的示范引领和辐射带动作用,激发高中语文学科教师的课堂教学研究意识,促进教师专业发展,激励更多中青年教师深入进行教育科研,12月18日,湖口中学“夏跃名师工作室”与湖口二中“张勖名师工作室”联合教研活动在湖口二中举行。县教体局教研室副主任李任翔到会指导,两校名师工作室成员参加活动。

  本次联合教研活动首先由湖口中学柯丽春老师与湖口二中郑影老师以梁实秋的《记梁任公先生的一次演讲》为教学内容进行同课异构授课。两位青年教师饱含激情地向大家展示了各自的教学风采,课堂教学精彩纷呈!

  课后,两校名师工作室成员围绕两节展示教学提出看法、进行点评,对有改进空间的教学环节提出宝贵的意见和建议。

  夏跃老师认为,作为名师工作室交流示范课,一定要勇于创新,大胆尝试,上出新意,上出个性,教学设计要大胆,教学语言要精练,课堂提问要精心设计,要展示出典型性与示范性。交流中,他还分享了自己的教学工作心得,鼓励青年老师要做一名反思型教师,将自己的点滴收获及时反馈于课堂,促进专业快速成长。

  湖口二中分管教学教研工作的副校长张勖对“夏跃名师工作室”成员的到来表示热烈欢迎,并对在座的青年教师提出了殷切的希望。希望大家以此次活动为契机,依托专家的引领,扎实有效地开展日常教学工作,潜心教学,躬耕课堂,注重教学过程中生成性问题的处理,力争“一课一得”,让语文课上出“语文味”。

  活动最后,县教研室李任翔主任指出,语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分,是工具性与人文性的统一。希望名师工作室充分发挥引领作用,培养一批领军人物。要坚持向课堂要质量,把课堂还给学生,通过扎实的教学功底和个人魅力让学生喜欢语文。她同时表示会加强与其他县市的合作,为湖口高中语文教学“走出去”和“引进来”搭建服务平台,促进湖口县高中语文教学向更优更精目标迈进!(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志