您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市十一中举行2019年教育教学论文经验交流会(组图)

2019-12-19 16:28:04   作者:吴胜平  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴胜平报道:“以研促教,科研兴校”,这是十一中人所坚持的发展理念,多年来,九江市十一中要求每年每位教师至少创作一篇原创论文,坚持每年举行一次原创教育教学论文交流大会。学校用制度保证教研的常态,用学习拓展教研的广度,用课题引领教研的高度,用展示提升教研的价值。

副校长余忠庚——用“心”经营一个班级

  2019年12月18日下午,学校在知行楼二楼教师会议室召开2019年度教育教学论文交流会。全体校领导、教师参加了大会,会议由教研处主任吴胜平主持。

吴胜平主持论文交流

  一年来,学校共收到教育教学论文185篇,这些论文从多个角度对教育教学各个方面的问题进行了深入地阐述,经评选有四位老师脱颖而出,荣获论文一等奖,并由其中三位老师作了交流展示。

夏尚雄——课堂是德育的主阵地
张迪华老师——探寻语文课堂的趣味性

  交流会上,余忠庚、夏尚雄、张迪华三位教师就自己教学实践中取得的一些经验做法和大家一起分享。副校长余忠庚提出要带好一个班,就要用“心”经营这个班,既然与班主任结缘,与这个班结缘,那就走近它,欣赏它,研究它,那就一定会收获甜蜜和幸福;夏尚雄主任用自己生物课堂上的实践经历给老师们展示了如何在实际教学过程中融入德育教育,把每一门学科都变成一个德育阵地,给每位老师以启迪;张迪华老师讲述了如何从教师的“教”、学生的“学”和采用多样的教学媒介等三个方面来增强语文课堂的趣味性,举例丰富,情趣盎然。

论文一等奖获奖者合影
论文二等奖获奖者合影

  三位老师分享他们教育的智慧与育人的经验,给我们带了一场精彩纷呈的学术盛宴,碰撞出激烈的思想火花,赢得了与会老师的阵阵掌声。交流会后对本次论文评选获奖老师进行了颁奖。

  本次交流会进一步营造了十一中教师学术研究氛围,促进了教师相互交流和学习,对全面提高教师论文写作能力,更好地推进课堂教学改革,提升教师科研水平起到重要作用。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志