您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

“喜迎新年、快乐学英语”——浔东小学2019校园英语节活动(组图)

2019-12-19 16:42:06   作者:涂淑琴  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员涂淑琴报道:为了激发学生对英语学习的兴趣,提高每个孩子开口讲英语的自信心;同时也为了更好地丰富校园英语文化、营造浓厚的英语学习氛围,创造更好的英语环境,浔东小学在2019年12月12日下午开展了“迎新年”校园英语节活动。

  欢快的歌曲、优美的舞蹈。六年级学生带来的歌舞表演《Let It Go》拉开了本次英语节活动的序幕。

  紧接着是四年级学生带来的话剧表演《Bear’s Birthday》。学生们一个个穿着动物演出服,形象、动作逼真,把小熊生日会上动物朋友们给小熊过生日、坏人小狐狸也想参加的整个场景展现出来,表演栩栩如生。

  看,三年级的小可爱们拿着红红的苹果上台来了,他们表演的节目是演唱英文歌曲《Apple Round Apple Red》。小朋友们一个个摆动着小脑袋,用手上的苹果道具伴着欢快的音乐节奏很投入的唱着这首有关苹果的英文歌。

  有一个小女孩她整天挎着一个小篮子,带着一个鲜红的小帽子在森林里玩。她,就是小红帽。听,五年级熊祉钧同学为我们讲述的是小红帽《Little Red Riding Hood》的故事。清晰的发音、形象的肢体动作,不知不觉将观众带入到故事情境当中。

  接下来欣赏到的是四年级学生的歌曲《Follow Me》、《Twinkle Twinkle Little Star》、《You Are My Sunshine》。她们伴着节奏和手势动作认真的演唱着每一首英文歌,认真而又可爱。

 

  丑小鸭的故事可谓家喻户晓。在欣赏了英文歌曲后,五年级的孩子们给大家上演了话剧《The Ugly Duckling》,讲述了自卑的丑小鸭历经嘲讽、嫌弃,最终蜕变成白天鹅的故事。丑小鸭的整个表演给在场的评委们留下了深刻的印象。

 

  我们生活在一个充满爱的世界里。爱要勇敢说出来,爱要大声说出来。实习老师们演唱的英文版《告白气球》(《Confession Balloon》)将整个活动的气氛推向高潮,全场学生欢呼雀跃。

 

  诗是艺术的语言,给人以享受。《She Walks in Beauty》、《There is a Lady Sweet and Kind》…六年级学生的诗朗诵饱含情感,美妙、优雅。

  2019年在成功和喜悦中渐渐远去,2020年在期盼与畅想的美好中款款走来。整个英语节活动在三年级小朋友们演唱的英文歌曲《Happy New Year》中圆满结束。

  活动最后,教学口田爱英校长和外教Marcin老师分别为获奖年级节目颁奖。

  此次英语节活动是浔东小学英语活动形式一次新的尝试,也是英语组全体老师教学成果的一次重要展示。田校长在点评总结讲话中对本次英语组组织的英语节活动给予了高度评价,并鼓励孩子们今后要努力学好英语,大胆开口说英语,做到学以致用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志