您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学:课题研究共进步 代数思维促发展(组图)

2019-12-19 16:28:03   作者:朱小蕾  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱小蕾报道:12月18日,九江小学《在算术情境中小学中段渗透并发展代数思维的实践研究》课题组成员按前期工作部署如期进行课题组教研活动!

  12月12日,课题组成员张李娜老师在有趣的猴子分桃情境中拉开《商不变的规律》一课的序幕。在桃子和猴子的数量同时乘2,乘10,乘100,而每只猴子分得的桃子数量不变的情境中体会被除数和除数同时乘或除以相同的数(0除外),商不变的规律!

  当天全体课题组成员又聆听了唐翠娥老师《探究规律》一课。新课伊始,唐老师运用数形结合思想,引导学生探究几个分数连加,如果每个分数的分母依次乘2,可以把分数连加的算术思维模式转化成用最大的分数乘2减去最小的分数的代数思维模式。

  课程结束后,全体课题组成员再次齐聚会议室对两位老师的教研课进行综合点评。课题组长陶小江布置后期课题组工作,并希望通过课题组全体成员不懈地努力,在小学阶段充分挖掘并渗透代数思维,为学生今后步入初高中学习数学奠定基础!(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志