您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

中国交响乐团来到德安一中(组图)

2020年文化和旅游部“文化迎春 艺术为民”服务基层活动见闻

2019-12-19 11:15:22   作者:汪 洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条
  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:经典传承,浸润人生,牢记使命,薪火相继。2019年12月18日上午,中国交响乐团一行人经过连续多场演出的征尘未洗,就带着文化和旅游部“文化迎春、艺术为民”的重要使命,来到了德安县第一中学,为教师和学生奉献了一场精心准备的公益慰问演出。德安县委宣传部部长甘姝、副部长郑晓玲,德安一中校长张广安、党总支书记郭小平等观看了演出。

  中国交响乐团的演职员们牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的殷殷嘱托,来到这里,用最饱满的精神,最精湛的演绎,将国家院团高水平的艺术风采展现给了这里的师生。小提琴独奏《梁祝》选段的唯美典雅,缠绵悱恻;弦乐四重奏《蓝色多瑙河》的轻灵纯净,优美委婉;《新的天地》、《等待》、《滚滚长江东逝水》等独唱歌曲的铿锵激越;《十送红军》、《映山红》、《红星照我去战斗》等一首首红色经典歌曲,不但净化了大家的灵魂,也使得师生们汲取了积极向上,努力学习的力量。

  观众们不时地爆发出热烈的掌声,一方面为艺术家们精湛的技艺而惊叹,另一方面也是为他们在严寒中仍然如此敬业,如此高质量的完成演出而钦佩。特别是在最后,艺术家们合唱了《我和我的祖国》,歌唱祖国大好河山,歌唱祖国辽阔富饶,无形之中增加了强烈的民族自豪感,将现场的气氛推向了高潮,师生们边挥舞着国旗边跟着合唱,场面着实令人心潮澎湃,激动不已。(图片均由汪洋拍摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志