您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

义务献血 功德无量——湖口二中教职工义务献血活动(组图)

2019-12-19 11:18:39   作者:饶志  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员饶志报道:12月16日下午,冬日暖阳洒满湖口二中校园,学校停车场上人头攒动。当九江市血控中心采血车缓缓驶进校园,工作人员紧张有序按照规定程序操作,早已等候多时的义务献血者——湖口二中教职工排起了长长的队伍。活动按照采血流程:登记注册——测量血压——验血采样——抽取血液等四个程序有条不紊进行着。历经三个多小时,经统计,湖口二中本次参加抽样人数共计53人,采取血液45人,圆满完成了上级下达的指标任务。

湖口二中教职工义务献血活动(饶志 摄)

湖口二中教职工义务献血活动(饶志 摄)

湖口二中教职工义务献血活动(饶志 摄)

湖口二中教职工义务献血活动(饶志 摄)

湖口二中教职工义务献血活动(饶志 摄)

  义务献血,功德无量。今年湖口二中义务献血工作亮点纷呈:一是领导高度重视。校委会专门研究,并在扩大会上进行强调,要求各部门负责人切实履行一岗双责,大力宣传公益服务、人道主义精神,切实抓好该项工作。二是工会安排周密。工会根据下达的指标数将任务分解到各处室、年级。三是领导干部率先垂范。副校长张勖和各处室、年级负责人陈慧芳、曹韬、肖火斌、屈乾伟、周晓峰、蔡任喜、沈强、李燕春、余建明及年级支部书记陈集春、沈小平等12人参与献血。四是各部门能形成合力。共有21位中层干部参与验血采样,尤其是高一年级、团委、高三年级、九年级等超额完成任务。五是教师踊跃参与。较之往年,教师认知度有较大程度的提升,报名人数有较大幅度的增加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志