您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区外国语学校

读懂青春期,做智慧家长——濂溪区外国语学校开展青春期家庭教育讲座(组图)

2019-12-18 16:12:04   作者:黄红润  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄红润报道:青春期是孩子成长及个性发展的关键期,此时他们在生理和心理上都发生着微妙的变化。而家长们普遍反映在与青春期孩子沟通时存在一些困惑和隔阂。基于此,2019年12月17日下午三点,濂溪社区学院郭老师走进濂溪区外国语学校,为66名家长代表们带来了一场精彩纷呈的青春期家庭教育讲座。

濂溪区外国语学校开展青春期家庭教育讲座(黄红润 摄)

  郭老师围绕“为什么要重视家庭教育”、“青春期孩子有哪些特点”、“青春期孩子有哪些影响一生的发展任务”、“如何与孩子建立有效的沟通? (沟通技巧)”、“孩子早恋父母该怎么应对”、“如何恰当地给青春期孩子进行性教育”、“怎样引导孩子进行自我情绪调节”、“什么情况下孩子需要心理辅导”等八方面话题,为学生家长带来了一场《读懂青春期,做智慧家长》的专题讲座。讲座旨在帮助家长了解孩子所处的世界,增进家长对孩子自我意识、青春期性心理、情绪特点的了解,理解孩子青春期的特点,掌握有效亲子沟通方式。

濂溪区外国语学校开展青春期家庭教育讲座(黄红润 摄)

  整个活动,通过家长交流、现场互动、案例分享、影视赏析等环节,帮助家长了解青春期孩子的发展特点和内心活动。郭老师建议在与青春期孩子交流时,不妨多说一些这样的语言:理解性话语、欣赏性话语、尊重性话语、支持性话语、建设性话语。

濂溪区外国语学校开展青春期家庭教育讲座(黄红润 摄)

  郭老师娓娓道来,整场讲座干货满满,在场家长纷纷表示获益良多,许多家长更是作了详细的记录。家庭是社会的基本细胞,是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。让我们携手同行,家校合作,为孩子健康成长保驾护航!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志