您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校举行“我爱祖国童诵中华”经典诵读比赛(图)

2019-12-18 16:13:03   作者:朱剑  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱剑报道:12月17日下午,德安县隆平学校在多功能大厅隆重举行“我爱祖国童诵中华”经典诵读比赛。

  孩子们汇聚在这里,在老师的陪伴下,一起聆听、欣赏各班代表们表演的中华经典诵读。老师们不仅在选材上动足脑筋,更在服装、配乐、PPT等方面予以重视。

  当美妙的音乐和着同学们充满激情、抑扬顿挫的声音在耳畔响起,舞台展示着一幅幅中华民族不断奋斗与崛起的壮丽篇章。这里有歌颂祖国飞速发展的诗篇;这里有激情演绎《少年中国说》的雄心壮志;这里有红军跨越“雪山”、“草地”,征服“娄山关”、“腊子口”的艰难困苦;这里有同学在朗诵《我骄傲,我是中国人》那份豪迈、激情;这里有师生们一起为同伴们精彩的表演此起彼伏的掌声与欢笑声……

  经过激烈的角逐,《少年中国说》等八个节目获奖。

  “我爱祖国童诵中华”经典诵读活动,不仅是一场诗歌的盛宴,也是一场感受祖国巨大变化的视觉盛宴。就在这不断的变化中,同学们感受着文化的魅力,感受着声音的魅力,感受着优美音乐的熏陶,感受着作为中国人的骄傲与自豪,更感受着少年儿童要有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。同学们是二十一世纪的主人,是未来世界的希望。让鲜艳的五星红旗永远在神州大地上高高飘扬!(德安县隆平学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志