您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江:司机准驾不符侥幸上路被查 行拘十日

2019-12-18 17:13:37   作者:高科  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员高科报道:12月14日,九江市公安局交管支队第一大队查获一起驾驶人准驾不符交通违法行为,民警依法对当事人孔某作出被罚款和行政拘留十日的处罚。

  当日10时40分左右,市公安局交管支队第一大队五中队根据支队、大队落实关于迅速启动交通安全大整治坚决遏制较大事故频发势头的紧急通知的工作部署要求,在长虹北路天马路口进行货车专项整治行动。当事人孔某驾驶赣AD86XX大型货车经过长虹北路天马路口时被民警要求靠边停车接受检查。在要求当事人出示相关证件过程中,当事人无法提供其驾驶证,民警遂依法要求其提供身份信息,以便利用警务通查询其驾驶证信息。在获知其身份信息经公安交管网络平台查询后得知当事人未取得其驾驶的大型货车的准驾车型驾驶证,且其已有车型驾驶证已超过有效期。在核对准确外围相关信息后,鉴于其交通违法行为案情较为严重,执勤民警依照规定逐级汇报,当日值班大队副大队长李俊要求必须严格处罚。办案民警遂依法对其违法行为进行录入,对当事人按照办案程序进行相关控制,当事人对自身的交通违法行为供认不讳,交管部门对其做出行政罚款和行政拘留十日的行政处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志