您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区新农村建设促进会正式成立

2019-12-18 10:55:20   作者:郭明明  编辑:余传建   来源:濂溪区新闻中心

  为进一步健全“党政主导、农民主体、干部服务、社会参与”的新农村建设推进机制,动员社会力量参与农村人居环境整治、助推乡村振兴,12月16日,濂溪区新农村建设促进会正式成立。大会选举产生了区新农村建设促进会第一届理事会、监事会,并选举产生了第一届会长、副会长等。

  濂溪区自2006年开展新农村建设以来,在区委、区政府的安排部署下,按照“整洁美丽,和谐宜居”目标,突出村庄整治、扶贫攻坚、产业富民、环境改善、乡风文明五大重点,加快推进新农村建设。通过建设产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美的“五美”乡村,助推乡村振兴战略全面实施,贏得了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

  据了解,濂溪区新农村建设促进会是在区农业农村局的倡议下,由全区从事社会主义新农村建设的人员以及热心支持新农村建设的相关部门、企业事业单位及社会各界的有关人员,按照自愿原则组成的公益性、服务性、联合性、非营利性的社会组织。濂溪区新农村建设促进会的成立,将充分发挥示范带动和农民主体作用,成为加快乡村经济发展的载体,助推美丽宜居乡村建设,促进乡村和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志