您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市应急管理局组织开展全市钢铁企业集中整治督导服务暨执法检查活动(图)

2019-12-18 10:47:18   作者:温世卿  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员温世卿报道:12月14日至15日,九江市应急管理局党委委员、副局长单华平带队深入湖口县九江萍钢钢铁有限公司和柴桑区华林特钢集团有限公司,实地开展督导服务和执法检查。

  督导组一行听取了企业关于安全生产集中整治工作的汇报,与企业负责人就安全生产集中整治工作进行了座谈交流,并深入企业生产一线开展安全检查,共检查发现问题隐患10处。

  单华平指出,开展安全生产集中整治是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西时重要讲话精神的具体体现,重点是要解决政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等突出问题。

  单华平强调,各地、各钢铁企业要高度重视,要结合本地、本企业实际,制定详细的集中整治方案,精心部署、层层发动、周密安排,确保企业全体员工对安全生产集中整治行动无人不知、无人不晓。各钢铁企业要积极开展集中整治工作,及时排查治理安全隐患,有效防范事故发生。

  单华平要求,各地要按照市安委会统一部署,通过开展“逐一过筛,答好五问、打好四仗、拿下‘2+8+N’阵地、建好防护墙、推行整治作业单”等一系列活动,扎实开展集中整治各项工作,确保整治行动落到实处、取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志